Freitag, 2. März 2012

Einfaches Rezept: Pljeskavica (gefülltes Hacksteak)

Heute gibt es das erste Rezept, sehr einfach in der Zubereitung und super lecker: Pljeskavica

Man benötigt:

1 kg Hackfleisch vom Rind (oder auch gemischtes Hackfleisch)
2 Zwiebeln, fein gehackt
6-8 Knoblauchzehen (fein gehackt, oder gepresst)
Salz und Pfeffer zum Würzen (je nachdem wie würzig man es mag)
4 TL Vegeta (falls nicht vorhanden, reichen auch Salz und Pfeffer aus dann aber ein bisschen mehr)
3 TL Olivenöl
6-8 Scheiben Schafskäse

Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, mindestens 5 Minuten durchkneten. Die Masse anschließend für mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Anschließend dünne Fladen formen und eine Scheibe Schafskäse zwischen zwei Fladen legen. Die Fladen an den Seiten zusammendrücken, damit der Schafskäse beim braten nicht rauslaufen kann.
Nun die Pljeskavica in der Pfanne von beiden Seiten je 6-8 Minuten durchbraten.

Anschließend serviert man die Pljeskavica mit frischen gehackten Zwiebeln, Ajvar und Djuvec-Reis (Rezept für Djuvec-Reis folgt) und / oder Pommes.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!


1 Kommentar:

  1. Nur dass das keine Pljeskavica sind, sondern Ustipak. Pljeskavica sind stets ohne Schafskäse!

    AntwortenLöschen